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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
FEIPPE, A.; REBELLATO, J.; FREDES, A.; SEVERINO, V. |
Afiliación : |
MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO DAVID FREDES SIVOPLAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mancha lenticelar en manzana. Jornada de divulgación. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2011. |
Páginas : |
26 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 649) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las manzanas son susceptibles a diferentes desórdenes fisiológicos, los cuales afectan la piel y pulpa de la fruta. Dentro de las características más importantes se puede mencionar que son estacionales, difieren entre predios y variedades. La estacionalidad está ligada a las condiciones climáticas, las cuales son generalmente poco o nada controlables. Su incidencia difiere entre predios productivos principalmente por prácticas de manejo distintas, como los agroquímicos o manejo de pre cosecha y poscosecha. Desde el punto de vista varietal existe una predisposición genética en el desarrollo de desórdenes fisiológicos. Pero independiente de las causas y sintomatología, su similitud es que causan importantes pérdidas económicas a los productores, comercializadores y consumidores. En Uruguay, como en otros países, en las últimas temporadas se han registrado rechazos importantes de fruta en los mercados de destino, principalmente de Royal Gala. Ello es debido a la incidencia de
alteraciones a nivel de las lenticelas, las cuales se manifiestan durante el almacenamiento y transporte en barco, comprometiendo a las futuras producciones y transacciones comerciales. En Uruguay y a nivel internacional, si bien se han comenzado estudios con el objetivo de identificar las probables causas, aún no existen resultados concluyentes. |
Palabras claves : |
LENTICELOSIS; ROYAL GALA. |
Thesagro : |
ENFERMEDADES CARENCIALES; MANZANA; PERDIDAS DURANTE LA COSECHA; PERDIDAS POSTCOSECHA; TRASTORNOS FUNCIONALES; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/614/1/18429010811111159.pdf
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Marc : |
LEADER 02085nam a2200265 a 4500 001 1003425 005 2021-06-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIPPE, A. 245 $aMancha lenticelar en manzana. Jornada de divulgación. 260 $aCanelones (Uruguay): INIA Las Brujas$c2011 300 $a26 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 649) 520 $aLas manzanas son susceptibles a diferentes desórdenes fisiológicos, los cuales afectan la piel y pulpa de la fruta. Dentro de las características más importantes se puede mencionar que son estacionales, difieren entre predios y variedades. La estacionalidad está ligada a las condiciones climáticas, las cuales son generalmente poco o nada controlables. Su incidencia difiere entre predios productivos principalmente por prácticas de manejo distintas, como los agroquímicos o manejo de pre cosecha y poscosecha. Desde el punto de vista varietal existe una predisposición genética en el desarrollo de desórdenes fisiológicos. Pero independiente de las causas y sintomatología, su similitud es que causan importantes pérdidas económicas a los productores, comercializadores y consumidores. En Uruguay, como en otros países, en las últimas temporadas se han registrado rechazos importantes de fruta en los mercados de destino, principalmente de Royal Gala. Ello es debido a la incidencia de alteraciones a nivel de las lenticelas, las cuales se manifiestan durante el almacenamiento y transporte en barco, comprometiendo a las futuras producciones y transacciones comerciales. En Uruguay y a nivel internacional, si bien se han comenzado estudios con el objetivo de identificar las probables causas, aún no existen resultados concluyentes. 650 $aENFERMEDADES CARENCIALES 650 $aMANZANA 650 $aPERDIDAS DURANTE LA COSECHA 650 $aPERDIDAS POSTCOSECHA 650 $aTRASTORNOS FUNCIONALES 650 $aVARIEDADES 653 $aLENTICELOSIS 653 $aROYAL GALA 700 1 $aREBELLATO, J. 700 1 $aFREDES, A. 700 1 $aSEVERINO, V.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; CUADRO, R.; RISSO, D.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; DE BARBIERI, I. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diferentes asignaciones de forraje y niveles de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de novillos Hereford. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivo: Evaluar el efecto de diferentes niveles de asignación de forraje en la performance animal, calidad de la canal y la carne, de novillos Hereford. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
CANAL ANIMAL; GANADO DE CARNE; SUPLEMENTOS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4334/1/Articulo-Alimentacion-y-Calidad-Canal-y-Carne-VACUNOS-SL.pdf
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Marc : |
LEADER 00992nam a2200229 a 4500 001 1026077 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aEfecto de diferentes asignaciones de forraje y niveles de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de novillos Hereford. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aObjetivo: Evaluar el efecto de diferentes niveles de asignación de forraje en la performance animal, calidad de la canal y la carne, de novillos Hereford. 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aSUPLEMENTOS 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aCUADRO, R. 700 1 $aRISSO, D. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE BARBIERI, I.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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